Промышленное применение
Представленная автоматизированная линия предусматривает широкий выбор номинальной производственной мощности (от 100 до 2000 л). Таким образом, пивоваренное оборудование может быть использовано как для небольших пивзаводов, так и в качестве пивоварни в ресторанах, пабах, отелях и на туристических объектах.
Схема устройства линии
Основными компонентами пивоварни являются дробилка для солода, варочный цех, ферментационная ёмкость, сепаратор для осветления, резервуар дозревания, установка охлаждения, электрическая система охлаждения, станции безразборной мойки, системы подачи воды и соединительных труб.
1. Дробилка для солода
2. Варочный цех
Варочный цех главный элемент пивоваренного завода, который осуществляет затирание солода, варение, сцеживание и циркуляционное перемешивание. Основные компоненты цеха представлены ёмкостью для сусла, сусловарочным котлом, фильтрационным чаном, гидроциклонным сепаратором, насосной установкой, пластинчатым охладителем, аэратором сусла, электрической системой управления, несущей платформой, а также системой трубок и фитингов. По требованию клиентов варочный цех может использовать от двух до пяти резервуаров.
Способ нагрева: электрический, паровой или газовый котёл.
Мощность: 100 л, 300 л, 500 л, 1000 л, 2000 л
3. Ферментационная ёмкость
Процесс ферментации включает в себя предварительную и основную ферментацию. Данная ёмкость также называется бродильным чаном или чаном для осветления, имеющим цилиндро-коническую форму.
Сферический бак с двойными стенками
Конструкция бака имеет коническое дно и цилиндрический корпус, бак является неотъемлемой частью основного оборудования, которое оптимально подойдёт для средних и мелких пивоваренных заводов, а также ресторанов, отелей и туристических курортов.
После фильтрации и инокулирования дрожжами для брожения, холодное сусло поступает в бродильный чан через впускное отверстие.
Тепло, генерируемое во время ферментации, отводится через хладагент в специальный кожух, который обеспечивает стабильность процесса ферментации. Температура сусла, количество дрожжей и время ферментации могут быть настроены в соответствии с технологическими требованиями процесса брожения.
Рабочая температура внутри резервуара колеблется от 2 до 15 ℃, а рабочее давление в верхней части резервуара составляет 0,1 МПа.
Когда сусло доходит до требуемого уровня ферментации, сначала удаляется дрожжевой осадок, а затем сбродившая жидкость. После опорожнения баки должны быть полностью очищены перед следующим использованием.
В качестве хладагента в баках используется этиленгликоль, позволяющий эффективно отводить излишки тепла.
4. Сепаратор для осветления пива
4. Сепаратор для осветления пива
Конструкция сепаратора для осветления пива отличается эллиптическим или коническим днищем. Данная установка завершает технологические процессы приготовления пива перед розливом.
После фильтрации пиво помещается в резервуар для дозревания, при этом рабочая температура внутри бака составляет 2 ~ 4 ℃, а рабочее давление в верхней части бака от 0,2 до 0.3МПа. После розлива партии резервуары тщательно прочищаются.
Система использует этиленгликоль в качестве хладагента для поддержания оптимальной температуры.